Masio è un paese prevalentemente agricolo: vite, nocciola, miele e ortaggi (asparagi, cardo gobbo, peperoni, legumi) sono le principali produzioni locali. In particolare la Barbera DOC è uno dei prodotti più conosciuti e in questi ultimi anni si sta sviluppando la raccolta del tartufo. La cucina è tipicamente monferrina, ricca di piatti legati alla tradizione popolare. Due le manifestazioni legate alla gastronomia locale: la Sagra dei Subrich e la Castagnata.

16 luglio 2006 - Istituite le De.Co. del Comune di Masio
Presentazione dei Prodotti Tipici De.Co. di Masio: Subrich, Asparago Tradizionale, Miele.
Con la partecipazione di Paolo Massobrio

   

SAGRA DEI SUBRICH - MASIO

Sagra dedicata alle famose frittelle masiesi a base di erbe primaverili. Bancarelle, prodotti tipici, antichi mestieri per le vie del paese. Per informazioni: Proloco, tel. 0131 / 799131 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Quarta domenica di aprile

CASTAGNATA - ABAZIA

Celebrazione della vendemmia con distribuzione di caldarroste, bancarelle, prodotti tipici, vini, zabaione, panissa.

Per informazioni: tel. 0131 /  799131 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Prima domenica di ottobre