Masio è un paese prevalentemente agricolo: vite, nocciola, miele e ortaggi (asparagi, cardo gobbo, peperoni, legumi) sono le principali produzioni locali. In particolare la Barbera DOC è uno dei prodotti più conosciuti e in questi ultimi anni si sta sviluppando la raccolta del tartufo. La cucina è tipicamente monferrina, ricca di piatti legati alla tradizione popolare. Due le manifestazioni legate alla gastronomia locale: la Sagra dei Subrich e la Castagnata.
16 luglio 2006- Istituite le De.Co. del Comune di Masio Presentazione dei Prodotti Tipici De.Co. di Masio: Subrich, Asparago Tradizionale, Miele. Con la partecipazione di Paolo Massobrio
SAGRA DEI SUBRICH - MASIO
Sagra dedicata alle famose frittelle masiesi a base di erbe primaverili. Bancarelle, prodotti tipici, antichi mestieri per le vie del paese. Per informazioni: Proloco, tel. 0131 / 799131 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Quarta domenica di aprile
CASTAGNATA - ABAZIA
Celebrazione della vendemmia con distribuzione di caldarroste, bancarelle, prodotti tipici, vini, zabaione, panissa.
Per informazioni: tel. 0131 / 799131 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Prima domenica di ottobre