COMUNE DI MASIO

Cultura

Il Comune

Documenti

Bandi-Appalti Manifestazioni Storia Gastronomia Economia Turismo Associazioni


Gastronomia

Masio un paese prevalentemente agricolo: vite, nocciola, miele e ortaggi (asparagi, cardo gobbo, peperoni, legumi) sono le principali produzioni locali. In particolare la Barbera DOC uno dei prodotti pi conosciuti e in questi ultimi anni si sta sviluppando la raccolta del tartufo. La cucina tipicamente monferrina, ricca di piatti legati alla tradizione popolare. Due le manifestazioni legate alla gastronomia locale: la Sagra dei Subrich e la Castagnata.

16 luglio 2006 - Istituite le De.Co. del Comune di Masio
Presentazione dei Prodotti Tipici De.Co. di Masio: Subrich, Asparago Tradizionale, Miele.
Con la partecipazione di Paolo Massobrio

SAGRA DEI SUBRICH - MASIO

Sagra dedicata alle famose frittelle masiesi a base di erbe primaverili. Bancarelle, prodotti tipici, antichi mestieri per le vie del paese. Per informazioni: Proloco, tel. 0131 799256 / 0131 799260 - proloco@comune.masio.al.it
Quarta domenica di aprile

CASTAGNATA - ABAZIA

Celebrazione della vendemmia con distribuzione di caldarroste, bancarelle, prodotti tipici, vini, zabaione, panissa. Per informazioni: tel. 0131 799256 / 0131 799260 - proloco@comune.masio.al.it
Prima domenica di ottobre

 

• Home •

Copyright 2004-2006 Comune di Masio, tutti i diritti sono riservati